エキサイトニュースのコラムを父と読んでみました。
「串カツ田中の新ソース「串ポン」はミツカンとの共同開発だった!社長たちが明かす開発の舞台裏」
というコラムですが、
まさかのミツカンとのコラボに驚きました。
共同開発したのに、あえてソースのラベルにミツカンの名前は出さなかったというのも
謙虚に思いました。
そのことに関して気にしないお客さんや、逆に知りたい人もいるかもしれないですけど、
色々考えられているんだなと。
父も読んでみて感想を話してくれました。
串カツのソースは飽きがくるので、お酢風味の味ぽんのソースだとおいしそうだし、
健康的で、暑い季節で食欲が落ちた分だけカバーできると思うからいいんじゃないか?
と言っていました。
さらに、日本人は比較的色々なものを食べるので、
企業努力で変えていかないと飽きられちゃうし、かといってあんまりそればっかりやっててもダメだし、
手広くやっていっても成功は難しい、だから地道にやっていくだけだね。
おいしいもの、いいものを作りたいというのはいいよね。
と話してくれました。
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串カツ、ちょっとおいしそうですね。
読んだら食べたくなってきました(笑)
最初、コラムを読むことに父は乗り気じゃなかったのですが、
付き合ってくれました。やさしい父に感謝です。